ASG - Anerkannte Schulgesellschaft Sachsen

Niederlassung Dresden

Während der dreijährigen Ausbildung lernen die Auszubildenden beispielsweise:

  • Vorschriften und Grundsätze des HACCO anwenden
  • Warenwirtschaft
  • Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen und Ernährungsgrundsätzen zubereiten
  • Herstellen von Salate und Vorspeisen
  • Herstellen von Fonds, Suppen und Grundsoßen
  • Schlachtfleisch unterscheiden, einfach Gerichte herstellen
  • Süßspeisen zubereiten und anrichten

In der Berufsschule erwirbt man während des theoretischen Unterrichts grundlegende Kenntnisse auf verschiedenen, für den Beruf wichtigen Gebieten, z. B. über:

  • Umgang mit Gäste, Gäste betreuen und über Produkte informieren
  • Arbeiten in der Küche, Magazin und Service
  • Marketing
  • Warenwirtschaft
  • Umgang mit dem Gast im Servicebereich